Hello tout le monde !

Aujourd’hui je vous partage une petite recette sucrée : les sablés. On les retrouve souvent en grande surface ou autres distributeurs mais il est bon de savoir que les ingrédients utilisés sont peu nombreux et ultra simples à se procurer.

Alors à vos fourneaux !

ingrédients

POUR 20 SABLÉS

  • 1 œuf
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 125g de beurre fondu

préparation

 

458.jpg
Mélanger l’œuf entier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à homogénéité

 

447.jpg
Ajouter la farine puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable

 

445.jpg
Ajouter le beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène

 

 Préchauffer le four à 180° C (t. 6)

FullSizeRender.jpg
Etaler la pâte sur environ 5mm d’épaisseur sur un plan de travail préalablement fariné (le rouleau est aussi à fariner)

 

 

1451.JPG
Découper avec un couteau ou à l’emporte-pièces les formes que vous souhaitez (ici fait avec un verre)

 

 

48.JPG
Déposer le tout sur un plat beurré ou recouvert de papier sulfurisé

 

Enfourner 20 min

 

IMG_8104.JPG
C’est prêt !

 

Vous avez pu remarquer qu’on y a ajouté quelques fantaisies (sur la photo de la pâte à tartiner Nocciolata), ça c’est au choix ! J’y trouve un meilleur goût avec de la coco râpée, du chocolat ou tout ce que vous voulez tant que vous vous régalez au goûter ! Nous les avons conservés dans une boîte en métal mais le lendemain matin il n’y avait déjà plus rien… 😀

0 thoughts on “Des sablés au goûter”

  1. Oh ma biche merci pour cette recette! En plus les sablés c’est la vie, j’adore ça! Demain je vais voir mon chéri on va sûrement faire la recette ou la faire dans la semaine. Je t’enverrai la photo! Gros bisous ❤️

  2. Coucou ma belle 🙂
    Merci à toi pour ce bel article sucrée, j’ai trouvé le programme de mon après midi : cuisine hihi ! Ils m’ont l’air délicieux en plus 😉
    Des bisous, Clarisse ❤

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *